8 (800) 234-44-44
История успеха
Кейс

«Код безопасности» доверил свой интернет-трафик #CloudMTS

2 марта 2023 г.

«Код Безопасности», лидер в области средств защиты информации, начал распределять трафик на свои публичные интернет-ресурсы с помощью технологии GSLB от #CloudMTS. Благодаря автоматизации этого процесса ключевые клиентские сервисы компании доступны в режиме 24 на 7. Ранее для решения этой задачи использовалось решение зарубежного производителя.

Технология GSLB (Global Server Load Balancing) – собственная разработка #CloudMTS на основе технологий с открытым кодом и первый российский продукт подобного класса. GSLB распределяет онлайн-трафик, идущий на девять сайтов «Кода Безопасности», между собственными центрами обработки данных компании в Москве и Санкт-Петербурге. Перераспределение пользователей на разные площадки занимает считанные доли секунды и происходит совершенно незаметно для них. Такой подход гарантирует стабильность сервисов компании для клиентов в любой точке мира.

«Мы обеспечиваем сетевой безопасностью, защищаем виртуальные среды и мобильные устройства больше 32 тысяч компаний. Важно, чтобы клиенты могли в любое время иметь доступ к своей базе знаний, технической поддержке и другим ресурсам. Мы выбрали GSLB от #CloudMTS еще на этапе его бета-тестирования, поскольку это первый российский продукт с подобной функциональностью. Оказалось, технологию, созданную провайдером, легко использовать: достаточно зарегистрироваться на платформе, в удобном веб-интерфейсе задать нужные настройки, в том числе, параметры мониторинга и переключения IP-адресов, и начать работу. Мы планируем развивать сотрудничество и расширять применение технологий #CloudMTS в нашем бизнесе», - комментирует Дмитрий Трусов, начальник отдела инфраструктурных решений ООО «Код Безопасности».

Об облачном провайдере #CloudMTS

#CloudMTS – входит в топ-5 ведущих облачных провайдеров России (по данным рейтинга CNews «Крупнейшие поставщики IaaS 2022».). Виртуальная инфраструктура #CloudMTS распределена между дата-центрами уровня Tier III, использует магистральные каналы связи МТС и защищена собственным центром мониторинга киберугроз SOC МТС. Провайдер предоставляет более 25 сервисов и решений. Наиболее востребованные из них: виртуальная инфраструктура, 1С-хостинг и SAP-хостинг. #CloudMTS обладает глубокой экспертизой по миграции сервисов из ЦОДов клиентов, включая дальнейшую эксплуатацию бизнес-решений на базе облачной инфраструктуры. Пользователи всех облачных услуг провайдера получают круглосуточную техническую поддержку.

О продукте GSLB

GSLB – собственная разработка #CloudMTS для бизнеса, с помощью которой можно регулировать нагрузку на клиентские приложения, автоматически распределять интернет-трафик из разных регионов и сохранять непрерывный доступ пользователей к сайтам и приложениям. В основе продукта лежат технологии с открытым кодом, используется современная микросервисная архитектура. Ядро решения написано на Golang. Поддерживаются популярные алгоритмы балансировки Weighted Round Robin и Failover group.

* * *

За дополнительной информацией обращайтесь:

Пресс-служба МТС

e-mail:  pr@mts.ru

Внешние коммуникации облачного бизнеса МТС

e-mail: pr@cloud.mts.ru

Поделиться

Похожие новости

/ Решим ваши задачи