8 (800) 234-44-44

Тамбовский свиноводческий агрокомплекс «РАСК» перевел свою ИТ-инфраструктуру в CloudMTS

6 сентября 2023 г.

ПАО «МТС» и животноводческое хозяйство Тамбовской области «Рассказовский свиноводческий комплекс» завершили проект по переводу сетевой инфраструктуры предприятия в облако #CloudMTS. Благодаря этому решению агропромышленная компания сможет в течение года снизить расходы на развитие ИТ-инфраструктуры в два раза, а также обеспечить безопасность корпоративных данных.

Агропромышленный комплекс «Рассказовский свиноводческий комплекс» («РАСК») является одним из ключевых агропромышленных предприятий Тамбовской области. «РАСК» реализует более 100 тыс. голов свиней в год, управляет свыше 6 тыс. га земель, а также владеет комбикормовым комплексом емкостью 20 тыс. тонн.

Компания МТС перевела корпоративные данные животноводческого хозяйства «РАСК» в облачный сервис CloudMTS и подключила сервис резервного копирования (Backup as a Service), который позволяет обеспечить сохранность ключевых корпоративных баз данных любого объема. Емкость хранилища составляет около 2 ТБ – этого объема достаточно, чтобы хранить резервные копии всех данных и систем, критичных для непрерывности бизнеса компании. В случае, если основной сервер по какой-то причине будет недоступен, информацию легко восстановить, а специалистам – продолжить работу.

«Для предприятий, обеспечивающих продовольственную безопасность нашего региона и страны в целом, безопасность корпоративных систем — ключевая задача, поскольку кибератаки, выход из строя оборудования и несанкционированный доступ к данным могут привести к финансовым потерям, вынужденному простою и авариям. Чтобы этого не допустить, мы посоветовали нашим партнерам подключить сервис резервного копирования, который способен гарантировать сохранность всех важных бизнес-данных и в случае форс-мажора быстро восстановить информацию. Затраты на такое решение гораздо меньше возможных убытков», — отметил директор МТС в Тамбовской области Святослав Кошурников.

«Наша компания объединяет несколько крупных социально-значимых предприятий в сфере сельского хозяйства. В каждой сфере нашего бизнеса мы стремимся к внедрению современных технологий и принципов бережливого производства в ключевые производственные процессы. Потеря данных способна сказаться не только на производственных, логистических и финансовых показателях нашего хозяйства, но и отразиться на потребительском рынке всего региона. Подключив сервис резервного копирования, мы получили гарантии, что в любом случае у нас всегда сохранится доступ к информации и предприятие продолжит производить продукцию высокого качества для заказчиков по всей стране», — сказал генеральный директор «Рассказовского свиноводческого комплекса» Сергей Токарев.

Поделиться

Другие новости

/ Решим ваши задачи