8 (800) 234-44-44

#CloudMTS стал облачным партнером компании Газпромбанк Автолизинг

14 мая 2019 г.

В облако MTS Cloud перенесено 100% ИТ-инфраструктуры компании Газпромбанк Автолизинг. Облачные технологии позволяют клиенту в разы быстрее масштабировать бизнес, сокращая время и затраты на организацию ИТ-инфраструктуры новых филиалов. Также обеспечивают высокую доступность и скорость работы цифровых клиентских сервисов - до десяти раз быстрее в сравнении с традиционным подходом.

С помощью облачных технологий провайдера MTS Cloud организована работа центрального офиса и порядка 8 региональных филиалов, к концу года планируется открытие еще 10 представительств. На основе облака функционируют клиентские онлайн сервисы и мобильные приложения по выбору и заказу автомобилей, также внутренние учетные системы, бизнес- и офисные программы филиалов по всей стране. На облачную платформу МТС перенесены такие сервисы, как Автомаркет, Личный кабинет пользователя, мобильные приложения для IOS и Android, с помощью которых можно удаленно совершить практически все этапы лизинговой сделки.

"Мы делаем ставку на быстрый и простой процесс получения лизинговых услуг в цифровом формате в рамках концепции «Легкий лизинг». Постепенно из стартапа мы превращаемся в серьезного игрока рынка автолизинга в России. В этом году мы провели лизинговую сделку полностью в онлайн-режиме: личная встреча с клиентом состоялась только в момент выдачи автомобиля. Все остальные этапы были реализованы с помощью современных цифровых сервисов, в нашем случае – функционирующих преимущественно на основе облачных технологий. Мы выбрали облачную модель развития с самого старта бизнеса: у нас нет ни одной серверной, все критически важные для бизнеса системы работают в облаке МТС. Это позволяет нам быстро развивать бизнес, открывая в считанные дни новые филиалы и запуская востребованные рынком сервисы", – комментирует главный исполнительный директор компании Газпромбанк Автолизинг Лилия Маркова.

"Бизнес компании Газпромбанк Автолизинг близок нам по духу и своим амбициозным планам. Это отличный пример того, как компания федерального масштаба может эффективно развиваться, не тратя средства на собственное ИТ-оборудование. Клиент просто увеличивает объем потребляемых облачных сервисов по мере роста и открытия новых филиалов. При этом мы понимаем, какая ответственность лежит на нас как на провайдере и готовы гарантировать безотказность сервиса. Собственные географически распределенные дата-центры и каналы связи по всей стране, круглосуточная служба поддержки и глубокое понимание потребностей российских компаний – все это позволяет нам предоставлять услуги высокого качества, становясь настоящим партнером по развитию бизнеса клиентов", – отмечает директор облачного провайдера MTS Cloud Олег Мотовилов.

Для доступа к облачным ресурсам Газпромбанк Автолизинг использует собственные каналы связи МТС. Клиент также осуществляет резервное копирования в рамках облачной платформы MTS Cloud.

Подробнее о цифровизации бизнеса Газпромбанк Автолизинг

Газпромбанк Автолизинг – специализированная лизинговая компания в составе финансовой группы Газпромбанка, предоставляющая услуги финансовой аренды автотранспорта для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Компания предлагает полный спектр решений для лизинга легкового, грузового, легкого коммерческого транспорта и автобусов. Бизнес-модель компании ориентирована на предоставление услуг в онлайн-режиме: процесс оформления автотранспорта в лизинг проходит в цифровом формате, начиная от выбора клиентом необходимой машины до подписания договора. Личная встреча с клиентом происходит только в момент выдачи автомобиля. В 2019 году Газпромбанк Автолизинг запустил мобильные приложения для IOS и Android, которые позволяют в режиме онлайн подобрать автомобиль в лизинг, рассчитать график платежей и подать заявку, не посещая офис компании.

Об облачном провайдере #СloudMTS

МТС предоставляет облачные услуги под брендом MTS Cloud на базе собственных дата-центров, которые располагаются в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Владивостоке, Самаре и Краснодаре. Распределенная архитектура с использованием решения VMware обеспечивает бесперебойность работы и повышенную отказоустойчивость. Среди сервисов провайдера: Elastic Cloud, хранение и обмен корпоративной информацией, выделенный сегмент для работы с персональными данными, объектное хранилище, антивирусные решения и т.д. На базе платформы MTS Cloud у российских компаний впервые появилась возможность воспользоваться продуктами Microsoft Azure Stack. По итогам 2018 года провайдер увеличил выручку от облачных услуг более чем в три раза, объем хранимых и обрабатываемых данных вырос в семь раз.

* * *

Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 106 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по величине выручки, OIBDA и рентабельности OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.

* * *

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.

* * *

В основе облачной платформы MTS Cloud лежит виртуализация VMware, мирового лидера в этом направлении, который предлагает решение для виртуализации вычислительных ресурсов, сети и хранения данных. Используемая платформа – самая распространённая среди крупных корпоративных заказчиков для организации частных облаков.

Поделиться

Другие новости

/ Решим ваши задачи